Шамсаил Саралиев: Информационный фашизм псевдолиберальных СМИ - попытка взорвать мир и стабильность в России


Чемерзаев Хасан


Шамсаил Саралиев: Информационный фашизм псевдолиберальных СМИ - попытка взорвать мир и стабильность в России

Чеченская Республика снова подергается информационным атакам со стороны так называемых «либеральных СМИ». На этот раз «отличился» главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который сравнил духовенство Чечни с ИГИЛ (организация запрещена в России).

В связи с этим корреспондент информационного агентства «Грозный-информ» пообщался по телефону с депутатом Государственной Думы, первым заместителем председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаилом Саралиевым.

По словам депутата, выдумки маститых провокаторов "Новой газеты" фактически оскорбили десятки тысяч верующих людей, обвинив в нетрадиционной ориентации одного из духовных лидеров Чечни, и пустили слух, что якобы его убили.

Он считает, что дело даже не в том, что все это абсолютная ложь. Массовых преследований людей с неправильной ориентацией в Чечне не было и быть не могло, потому что подобных явлений в Чечне вообще не существует.

«Цель госдеповских агентов была иной - в очередной раз попытаться взорвать спокойное, мирное общество Чечни, стравить народ, задев самое тонкое и сокровенное - религию.

Необоснованные обвинения мусульманского духовника, наставника многотысячной армии последователей раскаленным лезвием прошлись по всему народу Чечни, коснувшись буквально всех и каждого»,– подчеркнул он.

По словам Ш. Саралиева, чтобы успокоить просыпающийся вулкан негодования, представители власти и духовенства ЧР сделали все возможное. Собрали людей, обсудили ситуацию и приняли резолюцию, в которой шла речь о том, что все эти обвинения - вымысел, не имеющий ничего общего с реальностью.

Никаких угроз, кроме кары Божьей, которая непременно настигнет подстрекателей, в данной резолюции не содержалось.

«Но и здесь ушлые провокаторы нашли к чему прицепиться. "Эхо Москвы" тут же подхватили тему и продвинулись ещё дальше в плане демонстрации ненависти. Назвали нас "наглой, бесконтрольной, вражеской государству силой", сравнимой с ИГИЛ.

Прежде всего, хотелось бы знать: где факты угроз? Может быть имеются диктофонные записи? Конкретные имена? Ничего этого нет и быть не может»,– отмечает депутат.

По мнению Ш. Саралиева, вывод из всей этой истории очевиден: прозападные СМИ делают себе рейтинги, пытаясь доказать своим хозяевам собственную значимость, пусть даже таким мерзким путём. Их не волнует стабильность, мир, порядок в стране, им важны только собственные интересы.

«Сравнивать с ИГИЛ регион, который победил терроризм, могут только явные враги России, которые пытаются подорвать стабильность страны изнутри. Таких, даже на коленях стоящих, опасно прощать. Бог видит все, справедливое возмездие, которого вы так боитесь, действительно существует и никому его не избежать. Поэтому, хотя бы для спасения собственных душ, найдите в себе силы принести извинения людям, которых вы незаслуженно оскорбили», – подытожил Ш. Саралиев.

http://grozny-inform.ru/news/politic/83945/

Другие статьи по теме

Джамбулат Умаров принял участие в инаугурации президента Южной Осетии Анатолия Бибилова +

Джамбулат Умаров принял участие в инаугурации президента Южной Осетии Анатолия Бибилова

22.04.17
Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в инаугурации избр...
Комитет Парламента ЧР рассмотрел вакантные должности на назначение мировыми судьями +

Комитет Парламента ЧР рассмотрел вакантные должности на назначение мировыми судьями

06.06.17
Вице-спикер высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Роман Эдилов провел заседание Комитета по вопросам законности, правоп...

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.