Паломники из Чеченской Республики выехали к мощам святого Николая Чудотворца


Чемерзаев Хасан


Паломники из Чеченской Республики выехали к мощам святого Николая Чудотворца

Сегодня из Чечни отправилась группа православных для паломничества в Москву, чтобы прикоснуться к долгожданному ковчегу с частицами мощей самого почитаемого христианского святого Николая Чудотворца.

К мощам святителя в столицу страны отправились из Грозного, Наурского и Шелковского районов Чеченской Республики 60 человек. Группу паломников сопровождают настоятель Грозненского храма Архангела Михаила отец Сергий (Абазов) и Благочинный Наурского округа иеромонах Амвросий. Они присоединятся в Кизляре к большой группе пилигримов из Каспийска, Махачкалы, Кизляра и Ингушетии. Вечером перед отправлением в соборе будет совершен молебен, и участников поездки окропят святой водой. Затем паломники оттуда продолжат путь в Москву.

Перед отправлением из Грозного иеромонах Амвросий рассказал,что, благодаря вниманию и поддержке Главы ЧР, православные жители региона регулярно совершают паломнические поездки по стране.

- Имеют возможность посещать храмы, святые места и монастыри, а также исторические памятники зодчества древних городов России. И это еще одно доказательство того, что в Чеченской Республике уделяется большое внимание духовно-нравственному воспитанию каждого жителя региона, независимо от его вероисповедания,- отметил иеромонах Амвросий. - В истории России впервые привезли частицу мощей самого почитаемого россиянами святого — Николая Чудотворца. И важность данного паломничества для православных трудно переоценить. Хочу от всех паломников и себя лично поблагодарить Рамзана Ахматовича Кадырова и Правительство региона, организовавших для нас эту святую поездку, а также министерство транспорта и связи Чеченской Республики, выделивших нам эти комфортабельные автобусы.

Как сообщают СМИ, почти тысячу лет мощи лежали в храме под многотонной мраморной плитой в итальянском городе Бари. В Москву святыню привезли в специальном ковчеге 21 мая, накануне дня памяти Николая Чудотворца. Уже на следующий день верующие могли приложиться к святыне, что и сделали 18 тысяч 600 человек. По данным на 16 июня, мощам святителя поклонились более 700 тысяч человек.

http://www.grozny-inform.ru Информационное агентство "Грозный-информ"

Другие статьи по теме

Р. Кадыров: Задержанным за рулём в нетрезвом виде не будет никакой пощады +

Р. Кадыров: Задержанным за рулём в нетрезвом виде не будет никакой пощады

29.11.16
Глава Чеченской Республики заявил, что задержанным за рулём в нетрезвом виде не будет никакой пощады. ...
В ГРОЗНОМ СТАРТОВАЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ» +

В ГРОЗНОМ СТАРТОВАЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ»

24.04.17
В акции участвовали представители патриотических организаций, такие как «Волонтеры победы», «Юн.Армия», «Юные инспектора». ...
Рамзан Кадыров встретился с руководителем азербайджанского фонда Самедом Курбановым +

Рамзан Кадыров встретился с руководителем азербайджанского фонда Самедом Курбановым

20.05.17
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Самедом Курбановым, возглавляющим азербайджанский фонд имени Айдына Курбанова. Об этом...

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.