Милана Плиева


Макка Абдурзукова


Милана Плиева

Милана Плиева – современная, красивая и успешная бизнес-леди. Является владелицей салона красоты премиум класса, расположенного в одном из крупнейших городов Ингушетии, двух интернет-магазинов и мастерской по пошиву индивидуальной одежды. А самое главное она –счастливая жена и любящая мама. В этом интервью она рассказала, как шла к своему успеху.

Традиционный вопрос. Расскажи о своем детстве. Где, как, в каком окружении оно проходило? Кем мечтала быть?

Родилась я в Республике Ингушетия. До 5 лет жила в городе Карабулак. До сих пор помню каждый день своего детства, проведенного на Кавказе, и могу смело сказать, что это самое счастливое время в моей памяти. В детстве я любила делать уколы своим игрушкам и хотела стать врачом. Когда настало время поступать в университет, родители, не долго думая, сказали, что я буду учиться на юриста. В семье нас было пятеро: 4 девочки и 1 мальчик. Я была самой младшей. Как и положено в любой правильной Кавказской семье, для меня слово брата всегда было на первом месте. Собственно говоря, он мне запретил учиться на врача.Когда проходят года, начинаешь понимать, что твоя семья знает о тебе больше, чем ты сама. В свои 17 лет, я работала в Правительстве Москвы. Отработала два года и поняла, что задыхаюсь от государственной службы. Именно тогда я и начала мечтать о своем бизнесе.Прошли года…Я вышла замуж и тут мне предложили выйти на хорошую работу, с бешеным карьерным ростом. Я, конечно же, согласилась и, не сомневаясь, вышла работать в суд. По состоянию своего здоровья я ушла с работы и начала строить бизнес план. Я четко понимала, что мне будет тяжело, ведь на мне большая ответственность быть и женой, и матерью, и снохой, и дочкой и сестрой. Большим стимулом для меня был мой муж, который говорил мне во всем «Да», «Ты сможешь, ты молодец!»

Расскажи, как к тебе пришла идея открыть свой салон красоты?

Начнем с моего первого проекта. Это был шоурум свадебных и вечерних платьев в Москве и он провалился. Этот провал стал для меня большим уроком на будущее.После этого я решила открыть салон красоты премиум класса в Ингушетии. Хотела внести маленький вклад в свою маленькую, но до безумия любимую Родину. Мне было очень сложно: каждую деталь в салоне я подбирала сама, никаких дизайнеров. Но я справилась и считаю, что всё вышло достойно.

Милана Плиева

Как ты думаешь, на сегодняшний день, по какому принципу клиенты выбирают услуги того или иного салона красоты и в чем уникальность услуг предоставляемых твоим салоном?

Мой салон красоты называется SM Beauty и уникальность его в том, что я не экономлю на материале, не выбираю дешевую продукцию. Каждый раз к нам приезжают ведущие стилисты-парикмахеры России, Кавказа. Мои девочки, которые работают вместе со мной, часто выезжают на повышение в Москву. Конечно же все это я организовываю сама.

Сложно ли выдерживать конкуренцию среди большого количества аналогичных салонов красоты?

Что касается конкуренции, то я считаю, что мое - это мое, оно от меня никогда не уйдет. Да, я спокойна и я знаю свой уровень! Люди умные, мудрые и всегда прекрасно видят качество и толк предоставляемых услуг, а главное на какой основе они оказываются.

Развивая свой проект необходимо подобрать правильную команду. Безусловно, сделать это очень сложно. А ты, когда принимаешь людей к себе на работу, больше смотришь на их опыт или же для тебя важны их знания, то как человек подает себя?

Когда я набирала команду, я тщательно отбирала людей, смотрела на их манеру общения, на то, как человек может подать себя, заинтересовать, его профессиональные навыки. Я обговаривала со своими мастерами то, что буду и готова вкладывать в них свое время, деньги и нервы, чтобы в дальнейшем они развивались и совершенствовались каждый день.Возможно иногда я бываю с ними строга, но все это я делаю для уровня моего салона и для будущего своих работников. И я уверенна, что моя команда меня в этом поддержит.

Милана Плиева

Как тебе удается совмещать карьеру, заботу о личном здоровье и о семье, ведь совсем недавно ты еще стала и мамой?

Мой сын - Мухаммад-Али дает мне нужное количество сил на это.

Мое утро стабильно начинается в 6-7 утра, день заканчивается в 3-4 часа ночи и так каждый день. Я не отдала себя с головы до ног работе и успеваю пойти и на фитнес и побыть c семьей, а главное по дому я делаю все сама. В общем могу сказать, что я словно Юлий Цезарь, могу делать несколько дел одновременно. И в этом мой плюс. Так же я придерживаюсь идеологии, что все зависит от нас самих.

Как ты считаешь, что привело тебя к успеху?

Я не могу сказать, что достигла каких-либо высот, потому что я только начинаю закладывать фундамент в свое будущее и в свои проекты.

А с чего начался твой интерес к дизайну одежды, к моде?

Когда я только начинала строить свой бизнес-план, я рисовала эскизы, которые хотела бы воплотить в жизнь. А ночью, когда я страдаю бессонницей, меня посещает муза.

Откуда берешь вдохновение для создания новых моделей? Для кого они создаются, и что повлияло к открытию ателье?

По натуре я шопоголик, одежда - это моя слабость. Я безумно хочу реализовать все свои планы, в том числе скорее запустить ателье и свою скоромную линию одежды. Моя одежда будет рассчитана на разную публику: как на покрытых девушек, так же и на славянок.

Милана Плиева

Легко ли работать с клиентами, ведь у каждого свои взгляды на стиль и образ? Не возникает споров по этому поводу?

Работать с клиентами очень тяжело, ведь, как мы знаем, закон потребителя «Клиент всегда прав». Иногда приходится выслушивать в свой адрес многое от людей не умеющих себя сдерживать, но ничего сделать ты не можешь, только мило улыбнуться и извиниться.

Милана, как мы знаем, ты руководствуешь не только студией красоты и авторским ателье, но и двумя интернет - магазинами. Почему ты решила заняться продажей женской одежды и аксессуаров?

Да, у меня два интернет магазина. Как я уже и сказала - я шопоголик. В одном из моих магазинов доступны мировые бренды одежды, обуви, сумок. Все для женщин по ценам бутика. Я всегда любила красивую одежду и аксессуары.

Опираясь на свой опыт, что бы ты посоветовала тем, кто только планирует начать свой бизнес?

Я всегда уважала девушек, которые развиваются, которые хотят достичь чего-либо в этой жизни самостоятельно. Когда я была еще не замужем, мне было запретно все. Опять же - мужское слово моего брата. Мы росли в строгой семье, хоть и жили всегда в Москве. Я часто общалась со своей подругой Элиной, у которой был магазин в Москве и машина. Ну, и к тому же она была старше меня на пару лет. Я ей всегда говорила «Вот выйду я замуж, и у меня будет все так, как я мечтаю!» Буквально месяц назад мы с ней снова встретились, пообедали и она напомнила мне эти слова и сказала: «Ты сдержала свое слово и добилась этого!» А тем, кто планирует начать свой бизнес, я посоветовала бы терпения, удачи и главное - правильно построить бизнес - план. Я одна из тех, кто может отдать последнее, что остается от прибыли в салоне, т.к. считаю, что ко мне вернется в десятикратном размере. Не забывайте начинать свое дело с правильного настроя и благодарите Всевышнего, что дал вам эту возможность.

При такой занятости, как тебе удается выглядеть так ухоженно и стильно? Ты придерживаешься каких-нибудь диет? По-твоему, что нужно женщине, чтобы держать себя в форме?

Сказать честно - это моя больная тема. Я стараюсь ограничивать себя в еде. Плюс активно занимаюсь спортом. Чтоб быть форме, нужно придерживаться простых правил: пить много воды, чаще ходить, не есть сладкое и мучное. Поверьте, так вы оградите себя от больших проблем.

Другие статьи по теме

Хусейн Асхабов +

Хусейн Асхабов

28.01.16
Хусейн Магомедович Асхабов 13.02.1995 г - чеченский самбист и боец смешанных единоборств, чемпион мира по ...
Усманов  Шамсти +

Усманов Шамсти

28.01.16
Видеосъемка свадьбы похожа на создание красивого фильма, наполненного любовью и счастьем, в котором именно вы – главные герои. Из материалов,...
Зураб Центроев +

Зураб Центроев

29.01.16
Ведущий информационной программы "Новости" ...

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.